Visa E2 para mexicanos
La ola de violencia que ha azotado a México por los últimos años, ha impulsado la demanda de la visa E2 para aquellas personas que desean emigrar con sus familias a los Estados Unidos.

Esta visa, si bien no es de residencia permanente, le permite al empresario y su familia vivir en los Estados Unidos y viajar cuantas veces quieran. Tiene una vigencia de 2 años y se puede renovar indefinidamente.

Ventajas de la visa de inversionista:

  • Le permite al titular, abrir, adquirir u operar un negocio en los Estados Unidos.
  • El cónyuge, puede obtener permiso de empleo y laborar en cualquier empresa.
  • Los hijos menores de 21 años, pueden viajar con sus padres y asistir a la escuela.

Requisitos para obtener la visa de inversionista para Mexicanos:

  • Realizar una inversión inicial o cumulativa que sea sustancial, en un negocio existente o bien iniciar uno nuevo. Si bien no existe una cantidad mínima, normalmente oscila alrededor de los $100,000 USD
  • Demostrar que el dinero se ha invertido y no está sólo “en depósito” en un banco.
  • La adquicisión de bienes raíces NO califican para la visa de inversionista, a menos que sean para renta o sean parte integral del negocio.
  • La adquicisión de bonos, acciones y otros valores, tampoco califican para la visa E2.
  • Demostrar que se tiene al menos, el 51% de las acciones de la empresa. Puede tener socios Americanos o residentes permanentes.
  • La empresa debe ser constituída y registrada ante el Gobierno Federal, Estatal y Local, además de contar con la licencia respectiva.

Restricciones de la visa E2:

  • No le ofrece la opción inmediata de obtener residencia permanente. (Dual Intent)
  • Los hijos mayores de 21 años deben obtener su propia visa.
  • Los hijos no pueden obtener empleo.

Algunas recomendaciones:

Si bien hemos visto un incremento importante en las solicitudes de esta visa de inversionista, sobre todo de Mexicanos que desean salir de México por el problema de la inseguridad, es muy importante asesorarse bien antes de invertir su dinero. Existe otro tipo de visa de inversionista, donde el monto a invertir es mayor: $500,000 o $1’000,000 USD. Esa visa es de residencia permanente y es la llamada Categoría EB5. Próximanente publicaremos una guía de opciones de inversión en la categoría EB5.

Si tiene preguntas y desea más información acerca de cómo obtener una visa E2, puede contactarnos: http://www.mj-law.com/contact/

  • Gabriel Jack helped us apply for an O-1 Visa, when we needed to change visa status and we got it! The documentation required for an O-1 visa is extensive but we managed to complete everything together with Gabriel in about 4 weeks. Gabriel is very professional and knows what is important and he is also easy to talk to and helpful. We are very pleased and will use Gabriel again should there be a need.
    Counrty of Origin Thank you -
  • Gabriel did a good job. He was easy to deal with, returned calls and did what he said he would – nice change from some lawyers I’ve dealt with. My E3 was approved with no trouble at all…and he’s a really nice person, which is a good bonus. Thanks Gabe!!
    Counrty of Origin Many Thanks! -
  • We had previously shopped around for an immigration lawyer, but we went with Gabriel. He was very knowledgeable, friendly, and thorough. He was able to help us to prepare a very detailed interview packet, and we got our E2 visa at the end of the interview.
    Counrty of Origin Successful E2 Visa -
See All Testimonials