visa E2 para inversionistas Mexicanos

La ola de violencia que ha azotado a México por los últimos años, ha impulsado la demanda de la visa E2 para aquellas personas que desean emigrar con sus familias a los Estados Unidos.

Esta visa, si bien no es de residencia permanente, le permite al empresario y su familia vivir en los Estados Unidos y viajar cuantas veces quieran. Tiene una vigencia de 2 años y se puede renovar indefinidamente.

Ventajas de la visa de inversionista:

  • Le permite al titular, abrir, adquirir u operar un negocio en los Estados Unidos.
  • El cónyuge, puede obtener permiso de empleo y laborar en cualquier empresa.
  • Los hijos menores de 21 años, pueden viajar con sus padres y asistir a la escuela.

Requisitos para obtener la visa de inversionista para Mexicanos:

  • Realizar una inversión inicial o cumulativa que sea sustancial, en un negocio existente o bien iniciar uno nuevo. Si bien no existe una cantidad mínima, normalmente oscila alrededor de los $100,000 USD
  • Demostrar que el dinero se ha invertido y no está sólo “en depósito” en un banco.
  • La adquicisión de bienes raíces NO califican para la visa de inversionista, a menos que sean para renta o sean parte integral del negocio.
  • La adquicisión de bonos, acciones y otros valores, tampoco califican para la visa E2.
  • Demostrar que se tiene al menos, el 51% de las acciones de la empresa. Puede tener socios Americanos o residentes permanentes.
  • La empresa debe ser constituída y registrada ante el Gobierno Federal, Estatal y Local, además de contar con la licencia respectiva.

Restricciones de la visa E2:

  • No le ofrece la opción inmediata de obtener residencia permanente. (Dual Intent)
  • Los hijos mayores de 21 años deben obtener su propia visa.
  • Los hijos no pueden obtener empleo.

Algunas recomendaciones:

Si bien hemos visto un incremento importante en las solicitudes de esta visa de inversionista, sobre todo de Mexicanos que desean salir de México por el problema de la inseguridad, es muy importante asesorarse bien antes de invertir su dinero. Existe otro tipo de visa de inversionista, donde el monto a invertir es mayor: $500,000 o $1’000,000 USD. Esa visa es de residencia permanente y es la llamada Categoría EB5. Próximanente publicaremos una guía de opciones de inversión en la categoría EB5.

Si tiene preguntas y desea más información acerca de cómo obtener una visa E2, puede contactarnos:


Immigration Blog & News

“We are very pleased!”

“Gabriel Jack helped us apply for an O-1 Visa, when we needed to change visa status and we got it!”

Denmark Flag Birgitte A, Denmark

“Easy to deal with”

“My E3 was approved with no trouble at all…and he’s a really nice person, which is a good bonus.”

Australia Flag Koshika S, Australia

passport icon

Schedule Your Immigration Consultation Today

Wherever you are, you can trust the attorneys at MJ Law to help you with your US immigration needs. Contact us today by calling 408-293-2026.

mj law logo white
San Jose Office

1625 The Alameda, Suite 315
San Jose, CA 95126
(408) 293-2026

Get Directions

San Francisco Office

1 Sansome St. 35 Floor
San Francisco, CA 94104
(415) 300-0174

Get Directions



Disclaimer: The use of the Internet or this form for communication with the firm or any individual member of the firm does not establish an attorney-client relationship. Confidential or time-sensitive information should not be sent through this form.

|mj-law.comhttp://mj-law.beamlocal3.com