shutterstock_146169356

 

Finalmente, el USCIS ha publicado un memorándum de póliza que incluye las directrices  sobre cómo las peticiones del perdon I-601A serán adjudicadas. Esta información es fundamental para los abogados que son capaces de analizar correctamente los casos de elegibilidad. El memorándum de póliza incluye 5 pasos que los examinadores del gobierno deben tomar al revisar las peticiones que preparamos:

  • 1er paso: Asegúrese de que la petición requiere una muestra de dificultad extrema a un pariente calificado, (ciudadano de Estados Unidos ( “USC”) o de residencia permanente ( “LPR”) esposo o esposa, o la madre o el padre ciudadano o residente, ( Exención de expansión) Nuestra oficina generalmente puede evaluar esto desde el principio preguntando al cliente si él o ella ingresó ilegalmente al país y permaneció en Estados Unidos en estado indocumentado, pero aunque este hecho podría hacer que un caso sea inicialmente elegible para la Exención I-601A, Hay otros hechos e información que deben ser conocidos para asegurar su elegibilidad Es muy recomendable que un cliente obtenga el asesoramiento de un abogado licenciado antes de tomar la decisión de llevar a cabo este caso en la primera instancia.
  • 2ndo Paso: Identificar el pariente calificado, y asegúrese de que la evidencia adecuada se presenta para demostrar la relación de clasificación. Típicamente, necesitamos presentar un certificado de matrimonio o certificado de nacimiento, dependiendo de la relación que el familiar calificado tenga con el Beneficiario, si él o ella es un padre o cónyuge ciudadano/a, o residente permanente legal,
  • 3er Paso: El Oficial Examinador hará una evaluación independiente sobre la base de la documentación y las declaraciones que nuestros abogados presenten con el fin de concluir si el padre o cónyuge ciudadano o residente sufrirían dificultades extremas. Es importante tener en cuenta que UN NIÑO CIUDADANO O RPL NO ES UNA RELATIVA CALIFICANTE PARA ESTE PROPÓSITO DE MOSTRAR UNA DIFICULTAD EXTREMA EN LAS APLICACIONES I-601A. Esto es decir que incluso si el extranjero tiene un hijo/a ciudadano sobre la edad de 21, él o ella calificarán solamente para la presentación de la petición (I-130). No calificarán como alguien que podría probar dificultades extremas para ganar una exención I-601A. Esto está reservado sólo para padres y cónyuges de ciudadanos o residentes permanentes legal. Los factores que los Examinadores deben considerar para ellos incluyen los siguientes:

Salud: Los ejemplos incluyen: Tratamiento continuo o especializado que se requiere para una condición física o mental, la disponibilidad o calidad de dicho tratamiento en el país extranjero, la duración del tratamiento previsto, si la condición es a largo plazo, y si es crónica o aguda;

Financieros: consideraciones. Ejemplos de ello son: empleabilidad futura, pérdida por venta de vivienda o de negocios o terminación de una práctica profesional, disminución del nivel de vida, capacidad para recuperar pérdidas a corto plazo, costo de necesidades extraordinarias (como educación especial o capacitación para niños con Necesidades especiales), o el costo de la atención de los miembros de la familia, como los padres ancianos o enfermos;

Educación: Los ejemplos incluyen: pérdida de oportunidades para la educación superior, de menor calidad o el alcance limitado de opciones de educación, la interrupción de un programa en curso, requisito de ser educados en un idioma extranjero o cultura con pérdida de tiempo o de grado, y la disponibilidad de los requisitos especiales , Como programas de formación o pasantías en campos específicos;

Consideraciones personales: Los ejemplos incluyen: Los parientes cercanos en los Estados Unidos y el país de nacimiento o ciudadanía, la separación de los cónyuges o los hijos, las edades de las partes involucradas, y la longitud de los lazos de residencia y de la comunidad en los Estados Unidos; y

Factores especiales: Los ejemplos incluyen: cultural, el lenguaje-relacionado, religiosos y obstáculos étnicos; Temores válidos de persecución, daño físico o lesión; Ostracismo social o estigma; Y la falta de acceso a instituciones o estructuras sociales (oficiales o no oficiales) que brinden apoyo, orientación o protección.

Desde la implementación de Obama de este programa en 2013, nosotros en MJ Law hemos solicitado cientos de casos de  I-601A. Llámenos hoy para revisar el suyo. 408.293.2026

  • Gabriel Jack helped us apply for an O-1 Visa, when we needed to change visa status and we got it! The documentation required for an O-1 visa is extensive but we managed to complete everything together with Gabriel in about 4 weeks. Gabriel is very professional and knows what is important and he is also easy to talk to and helpful. We are very pleased and will use Gabriel again should there be a need.
    Counrty of Origin Thank you -
  • Gabriel did a good job. He was easy to deal with, returned calls and did what he said he would – nice change from some lawyers I’ve dealt with. My E3 was approved with no trouble at all…and he’s a really nice person, which is a good bonus. Thanks Gabe!!
    Counrty of Origin Many Thanks! -
  • We had previously shopped around for an immigration lawyer, but we went with Gabriel. He was very knowledgeable, friendly, and thorough. He was able to help us to prepare a very detailed interview packet, and we got our E2 visa at the end of the interview.
    Counrty of Origin Successful E2 Visa -
See All Testimonials