El perdón migratorio I-601A fue creado por la administración del Presidente Obama el 4 de Marzo de 2013. El propósito de este perdón es acortar el tiempo que tarda un solicitante de visa de inmigrante, fuera de los Estados Unidos y lejos de su familia mientras aguardan la decisión de su caso.

El perdón migratorio para esta visa de inmigrante aplica en casos donde el único delito del beneficiario es sólo haber entrado ilegalmente a los Estados Unidos y permanecido más de 180 días viviendo ilegalmente dentro del país.

Para calificar para un perdón migratorio I-601A:

1.El aplicante debe tener 17 años de edad o más.

2.Debe tener una petición I-130 aprobada y que le de derecho a aplicar inmediatamente por una visa de inmigrante.

3.Demostrar que si se no le dan la visa, le causaría un sufrimiento extremo a su cónyuge o a sus padres (que sean ciudadanos Americanos) y estar actualmente viviendo dentro de los Estados Unidos.

El sufrimiento normal que toda familia tendría por la separación no se considera un sufrimiento extremo.

Los sufrimientos extremos que el gobiernio considera, normalmente deben incluir problemas emocionales y/o mentales, financieros, de salud y problemas médicos que sufrirían sus familiares directos. El sufrimiento extremo es un estándard bastante elevado, pero no siempre debe ser el máximo para efectos de las leyes de inmigración.

El aplicante que busque ser admitido legalmente a los Estados Unidos usando este perdón migratorio, debe demostrar que su familia sufriría enormemente si son separados por 3 o más años y que su familia no lo puede acompañar a su país de origen para esperar una decisión en su caso legal. El aplicante debe demostrar que su ausencia y/o separación le causará graves problemas a su familia, aún si se mudaran a otro país.

En MJ Law, los Abogados de Inmigración están están aceptando clientes para peticiones de perdón migratorio I-601A para aquellos que califiquen. Cuentan con oficinas en San José, San Francisco, San Mateo y Pasadena, California para servir mejor a la comunidad Hispana.

  • Gabriel Jack helped us apply for an O-1 Visa, when we needed to change visa status and we got it! The documentation required for an O-1 visa is extensive but we managed to complete everything together with Gabriel in about 4 weeks. Gabriel is very professional and knows what is important and he is also easy to talk to and helpful. We are very pleased and will use Gabriel again should there be a need.
    Counrty of Origin Thank you -
  • Gabriel did a good job. He was easy to deal with, returned calls and did what he said he would – nice change from some lawyers I’ve dealt with. My E3 was approved with no trouble at all…and he’s a really nice person, which is a good bonus. Thanks Gabe!!
    Counrty of Origin Many Thanks! -
  • We had previously shopped around for an immigration lawyer, but we went with Gabriel. He was very knowledgeable, friendly, and thorough. He was able to help us to prepare a very detailed interview packet, and we got our E2 visa at the end of the interview.
    Counrty of Origin Successful E2 Visa -
See All Testimonials