admin-logo

 

Credit: USCIS

Esta nueva acción ejecutiva ayudara a miles de familias en California.

Somos abogados de inmigración ubicados en San José, San Francisco y Pasadena, California.  Nuestros abogados hablan español y quedan a sus órdenes.

Ayer, el 20 de noviembre de 2014, el presidente anuncio una serie de acciones ejecutivas para reprimir la inmigración en la frontera,  priorizar la deportación de los criminales y no a las familias, y requerir que ciertos inmigrantes indocumentados pasen una verificación de antecedentes penales, y paguen impuestos para quedarse temporalmente en los E.E.U.U. sin miedo de deportación.

En este blog voy a explicar las iniciativas de las cuales el presidente hablo anoche.

  1. Programa de Acción Diferida para los Llegados en la infancia (DACA)

¿Quién es elegible?

  • Las personas que tienen DACA actualmente y están interesados en renovarla y las personas que quieren solicitar por primera vez.
  • También incluye aquellas personas que nacieron antes del 15 de junio de 1981, y que cumplen los demás requisitos de DACA.

 

¿Qué hará la iniciativa?

  • Esta iniciativa permite que las personas que nacieron antes del 15 de junio de 1981, soliciten DACA (eliminando la restricción de edad máxima), siempre y cuando cumplan con todos los demás requisitos.
  • Requiere residencia continua en los E.E.U.U. desde el primero de enero de 2010, diferente del requisito anterior que era el 15 de junio de 2007.
  • Esta iniciativa también expandiría la acción diferida y autorización de empleo a tres años en vez de 2 añ

¿Cuándo puede a comenzar a presentar la petición?

  • Aproximadamente 90 días a partir del anuncio del presidente el 20 de noviembre de 2014.

¿Cómo hacer la petición?

  • Háblenos a nuestras oficinas ubicadas en San José, San Francisco y Pasadena para una consulta con uno de nuestros abogados.
  1. Acción Diferida para padres de ciudadanos estadounidenses y de residentes permanentes legales (“Deferred Action for Parental Accountability”)

¿Quién es elegible?

  • Las personas sin documentación legal que viven en los E.E.U.U que tienen hijos ciudadanos de los E.E.U.U o residentes permanentes legales y que cumple con todos los criterios enumerados a continuación.

¿Qué hará la iniciativa?

  • Esta iniciativa permitirá que los padres soliciten acción diferida y autorización de empleo si:
    • Han vivido continuamente en los E.E.U.U. desde el 1 de enero del 2010.
    • Son padres de un ciudadano estadounidense o un residente permanente legal que nació en o antes del 20 de noviembre de 2014; y
    • No son una prioridad de control migratorio a los efectos de la remoción de los E.E.U.U, según dispuesto en el  http://www.uscis.gov/sites/default/files/USCIS/Laws/Memoranda/2013/2013-1115_Parole_in_Place_Memo_.pdf
    • Avisos: Las prioridades de control migratorio incluyen (pero no están limitadas a) amenazas a la seguridad nacional y seguridad pública.

¿Cuándo puede a comenzar a presentar la petición?

  • Aproximadamente de 180 días a partir del anuncio del Presidente el 20 de noviembre del 2014.

¿Cómo hacer la petición?

  • El USCIS no ha dado a conocer ningún tipo de aplicación en este momento. Nuestras oficinas estarán al tanto con cualquier forma que publique el USCIS. Háblenos a nuestras oficinas ubicadas en San José, San Francisco o Pasadena.
  1. Extensiones Provisionales por Presencia ilegal

¿Quién es elegible?

  • Personas sin documentación legal que han resido en los E.E.U.U. durante al menos 180 días y que son:
    • Hijos e hijas de ciudadanos estadounidenses;
    • Cónyuge, hijos o hijas de residentes permanentes legales.

¿Qué hará la iniciativa?

  • Esta iniciativa extendería el programa provisional por Presencia ilegal que fue anunciado en el año 2013 y permite que los cónyuges, hijo o hijas de ciudadano estadounidenses o de los cónyuges, hijo o hijas de residentes permanentes legales. Habrán ocasiones en las que el familiar que califique no sea el peticionario.

Avisos: En este momento, solo les permite a los cónyuges e hijos(as) menores de edad de ciudadanos estadounidenses obtener una extensión provisional si una vida está disponible. Para más información, consulte con nuestros abogados en San José, San Francisco, y Pasadena.

¿Cuándo puede a comenzar a presentar la petición?

  • Cuando el USCIS emita las nuevas reglamentaciones nuestras oficinas estarán listas para servirles.

¿Cómo hacer la petición?

  • Háblenos a nuestras oficinas en San José, San Francisco y Pasadena.

Si tienen preguntas por favor llamen a nuestros abogados de inmigración al 408-293-2026 o mándenos un correo electrónico a [email protected] Tenemos oficinas en Pasadena, San José y San Francisco California.

  • Gabriel Jack helped us apply for an O-1 Visa, when we needed to change visa status and we got it! The documentation required for an O-1 visa is extensive but we managed to complete everything together with Gabriel in about 4 weeks. Gabriel is very professional and knows what is important and he is also easy to talk to and helpful. We are very pleased and will use Gabriel again should there be a need.
    Counrty of Origin Thank you -
  • Gabriel did a good job. He was easy to deal with, returned calls and did what he said he would – nice change from some lawyers I’ve dealt with. My E3 was approved with no trouble at all…and he’s a really nice person, which is a good bonus. Thanks Gabe!!
    Counrty of Origin Many Thanks! -
  • We had previously shopped around for an immigration lawyer, but we went with Gabriel. He was very knowledgeable, friendly, and thorough. He was able to help us to prepare a very detailed interview packet, and we got our E2 visa at the end of the interview.
    Counrty of Origin Successful E2 Visa -
See All Testimonials